L — ЛИЗИН МОНО ГИДРОХЛОРИД

L — ЛИЗИН МОНО ГИДРОХЛОРИД (КОРМОВОЙ) купить в Донецке в компании Союз ЛДК


Лизин — незаменимая аминокислота, применяемая в кормовых добавках в животноводстве. Получают Лизин методом глубинного культивирования микроорганизмов, которые синтезируют эту аминокислоту. В основном для производства лизина используют следующие сырьевые компоненты: рыбная мука, меласса, соляная кислота, кукурузный экстракт, витамины, аммиачная вода, отруби, подсолнечный шрот, мясокостная мука и рапс. Используя лизин увеличивается привес птицы и животных на 10-30%, повышается надои молока на 12%, увеличивается яйценоскость кур на 10%.

Лизин гидрохлорид — кремового цвета, сыпучий микрогранулированный порошок. В воде легко растворим. Относится к группе незаменимых лимитирующих аминокислот. Присутствует во всех белках, но в белках растительного происхождения содержится в малых количествах, поэтому в кормах наблюдается его нехватка. В результате кормления птицы и животных кормами из подсолнечного шрота, злаковых и малого количества (1-2%) кормов животного происхождения происходит дефицит лизина в организме. Лизин содержит карбоксильную группу и две аминогруппы, благодаря чему обладает свойствами основания. Лизин входит в состав белков. Процент азота в Лизине 19,16%.
Птице и животным Лизин необходим для нормальной регуляции обмена азота, углеводов и синтеза хромопротеидов, нуклеотидов. Благоприятно воздействует на интенсивный рост молодняка, интенсивное использование кормов, образование меланинового пигмента в оперении птицы; способствует формированию эритроцитов и отложению кальция в костях, участвует в реакциях окислительно-восстановительных процессов, активизирует переаминирование и дезаминирование аминокислот, способствует усвоение кальция и фосфора. В применяемых рационах, в свиноводстве лизин является наиболее важной аминокислотой.
В подсолнечно-кукурузных и ячмено-пшеничных рационах всегда не хватает лизина. Особенность лизина это способность окисления углеводов. Такое взаимодействие аминокислот и углеводов делает лизин в недоступным для усвоения. Для повышения доступности аминокислот и лизина, особенно корма из бобовой культуры, их подвергают тепловым обработкам. В настоящее время нормирование потребности птицы в лизине следует вести по лизину доступному до нормы, указанной в таблицах.
Способ применения и дозы применения лизина: лизин добавляется в кормосмеси и комбикорма, согласно норм содержания лизина в рационах, учитывая фактическое содержание лизина в кормах. Рекомендуемое процентное содержание лизина:

Птица: Свиньи:
бройлеры 1.0 — 2.5% поросята 1.5-2.5%
куры-несушки 0.5-1.0% свиньи на откормке 1.0-1.5%
индейки, куропатки 1.5-2.5% свиноматки 0.5-1.0%

 

← Следующий пост
Предыдущий пост →