DL - Metionine (Метионин)


  Метионин – незаменимая серосодержащая моноаминокарбоновая аминокислота. Метионин используется в организме как источник серы, для регуляции обмена жиров и белков. Участвует в образовании серина, холина и цистина, необходим для размножения и роста эритроцитов, формирования пера у птицы, препятствует жировому перерождению печени.
  У несушек при смене пера резко увеличивается потребность метионина. При дефиците метионина в организме птицы и животных наблюдается потеря аппетита, атрофия мускулатуры, анемия, ожирение печени, снижение оплодотворяемости, нарушение функции почек, снижается продуктивность взрослых птиц и скорость роста молодняка, нарушается оперение и оперяемость у птицы (выпадение и ломкость, взъерошенность и матовость перьев). Вследствие этого отмечается низкая эффективность использования корма. Наблюдается замедление образования яичного белка и снижается масса яиц. Проявляется нарушение липидного обмена, характеризующееся дистрофией печени и жировой инфильтрацией. Совместно с недостатком витамина-Е нехватка метионина приведет к дерматиту ног и развитию мышечной дистрофии у цыплят.
  Метионин хорошо растворяется в аммиаке, разбавленных минеральных кислотах и едких щелочах, плохо растворим в воде. Метионин как препарат полностью доступен для животных.
  Форма выпуска и состав: Метионин является белым кристаллическим порошком со специфическим запахом, содержит активное вещество не менее 98,5%.
  Применение: Метионин применяется для обогащения и балансирования рациона животных и птицы, приготовления полнорационных кормосмесей и премиксов, комбикормов и кормовых добавок.
  Метионин является лимитирующей аминокислотой, нехватка которой в рационе сельскохозяйственных птиц и животных негативно влияет на усвоение питательных веществ, которые содержатся в кормах, особенно протеина, что вызывает снижение продуктивности птицы и животных. Добавление метионина позволяет оптимально сбалансировать содержащиеся в рационах незаменимые аминокислоты. Вносится метионин в комбикорм и кормосмеси, согласно с нормой содержания метионина в рационе, с учетом фактического содержания метионина в кормах.