Подкислитель для животных

Кормовой подкислитель в рационе птиц и других животных

мы жертвы прогресса и ускорения.Животные нас интересуют быстрорастущие, корма-питательные, высокопротеиновые.

Такие корма значительно увеличивают кислотосвязывающую способность (КСС) корма, а это не способствует полному перевариванию и усвоению питательных веществ, особенно у молодняка. Часть рациона животного транзитом выходит с пометом, часто в форме поносов (особенно у поросят). Кроме того, увеличивается риск развития патогенной микрофлоры, такой, как E. coli и Salmonella, поскольку главным и основным условием для их интенсивного роста является рН в пределах 6,0 — 8,0, а основным источником заражения — корма.

Поэтому,самый простой и надежный способ — не допустить излишнего защелачивания пищевой массы и обезопасить поголовье от патогенной микрофлоры-применение подкислителей.

Эффективность подкислителя обусловлена синергическим сочетанием свойств органических кислот. Препарат способствует снижению рН и буферной способности в воде, а также в пищеварительном тракте животных и птицы. За счет такого действия составляющих препарат подавляет рост и развитие болезнетворных бактерий (E.Coli, Salmonella spp., Campylobacter spp., Pseudomonas spp. и др.), при этом уменьшая негативное влияние патогенной микрофлоры на организм. Также препарат подавляет гнилостные процессы в пищеварительном тракте и создает благоприятные условия для роста полезной микрофлоры. Обусловлено подкислитель снижения рН в желудочно-кишечном тракте активизирует выработку пепсина, улучшает пищеварение, повышает уровень усвоения белков. Подкисление воды способствует улучшению аппетита у свиней и птицы и повышает поедания корма.

 

Применение

Для улучшения санитарного состояния питьевой воды для свиней и птицы; для нормализации микрофлоры кишечника, в том числе и после антибиотикотерапии, снижение риска возникновения расстройств пищеварения, колибактериозных и сальмонеллезных энтеритов; для повышения аппетита и улучшения процессов переваривания корма у животных и птицы, повышение уровня поедания кормов. Препарат уменьшает стресс у свиней и птицы при изменении рационов. Средство является эффективным и безопасным для дезинфекции поильних систем, не обладает коррозионной действием.

 

Дозировка

Подкислитель применяют путем добавления к питьевой воде. В зависимости от возраста и вида животных рекомендуются следующие дозы подкислителя: птица и поросята (до 2 месяцев) — 0,5 мл на 1 л питьевой воды; свиньи на откорме — 1мл на 1л питьевой воды, для дезинфекции поильнои системы — 2-4 мл на 1 л питьевой воды.