Соевый шрот



К одним из ценных высокопротеиновых кормов относят шрот.

  Это концентрированный корм, получаемый из семян масличных растений. Различают многие виды шрота - подсолнечный, горчичный, рапсовый, соевый и др.
  Соевый шрот – качественный продукт растительного происхождения, который получают в процессе изготовления масла из семян соевых бобов. Используют соевый шрот как основу комбикормов в животноводческой промышленности.
  По своей структуре соевый шрот приближен к белкам животного происхождения, хорошо усваивается и является отличным рационом для скота и птицы.
  Вся ценность соевых кормовых продуктов заключается как раз в универсальном составе, который незаменим в выращивании и кормлении сельскохозяйственных животных.
  Очень высокий процент содержания протеина (до 46%), наличие жира, углеводов, витаминов, минеральных и фосфоросодержащих элементов и веществ делает соевый шрот концентрированным источником энергии и белка.

Содержание минералов в 1 кг шрота соевого:
  Калий 16,6 г
  Кальций 1,9 г
  Фосфор 6,6 г
  Сера 4,3 г
  Магний 3,3 г
  Медь 18,9 мг
  Железо 163,5 мг
  Марганец 43 мг
  Цинк 43 мг
  Кобальт 0,17 мг
  Йод 0,53 мг
 
Содержание витаминов в 1 кг шрота соевого:
  Каротин 0,2 мг
  Витамин Д 2,5 МЕ
  Витамин Е 8,6 мг
  Витамин В1 2,2 мг
  Витамин В2 3,4 мг
  Витамин В3 8,3 мг
  Витамин В4 6674,4 мг
  Витамин В5 159,5 мг

  Из 1 тонны семян сои, в процессе ее переработки, выходит до 8 ц шрота. Кстати, этот показатель в 2 раза выше, чем у подсолнечного шрота.
  Если дальше продолжить сравнительный анализ между этими двумя кормовыми добавками, то увидим, что по содержанию валовой энергии на 1кг шрота показатели почти равные, а вот по обменной энергии, явный лидер – соевый шрот (2603 ккал против 1907 ккал). По этой позиции соевый шрот обходит пшеничные высевки, сухое молоко и мясокостную муку. Соевый шрот по составу имеет меньшее количество клетчатки, что улучшает усвояемость корма.
  Этот продукт с удовольствием поедают все животные, а особенно молодняк. Это происходит из-за приятного запаха, который появляется при тепловой обработке продукта.
  Нельзя представить развитие современного птицеводства без использования высокобелкового корма. Именно высокая концентрация белка и энергии в сухом веществе продукта позволяет при малом количестве корма поставить в организм птицы нужное количество питательных веществ.
  Цыплята, молодые куры, бройлеры, индейки на соевом шпроте получают нужную подпитку для интенсивного роста. У взрослого поголовья птицы хорошая производимость яиц.

  Для того, чтобы использование соевого корма было заметным, нужно знать нормы соевого шпрота в рационе птицы и другого скота:
 - молодая птица – 15% и более;
 - бройлеры на первых неделях жизни – 15-20%;
 - индейки-25%.

  Для кормления свиней достаточно 10%-го ввода соевого шрота в корма. Сбалансировав корм белком и аминокислотами, производитель мяса получает отличный прирост живой массы и существенную экономию на фуражном зерне (до 30%). Если свинья идет на откорм – соевый шпрот в рационе может быть увеличен до 20-25%.
  Крупный рогатый скот не является исключением в применении высокопродуктивного корма. Доказано, что потребление соевого шрота в зимнее время - 1-2 кг в сутки на 1 дойную корову, приводит к увеличению надоев на 1,5-2 л молока.

Соевый шрот, благодаря уникальному составу и качеству, способствует:
 - хорошему усвоению комбикормов и перевариваемости;
 - росту надоя и улучшению качества молока;
 - уменьшению падежа скота;
 - увеличению живого привеса при откорме животных;
 - укреплению иммунитета скота.

Этот продукт производится двух видов:
 - шрот негранулированный – однородная сыпучая смесь, чаще светло-желтого цвета, с определенным запахом;
 - шрот гранулированный – в гранулах длиной 10-26 мм, диаметром 6-20 мм. Такая форма шрота облегчает хранение, фасовку, а также транспортировку корма.

  Хранение соевого шрота должно быть организовано в сухих помещениях с хорошей вентиляцией, без попадания прямых лучей солнца. Храниться продукт может насыпью либо в плотных мешках на паллетах.
  Транспортировка соевого шрота допускается любым видом транспорта, сухим и чистым, предварительно прошедшим дезинфекцию.