ВИТАМИННЫЕ КОМПЛЕКСЫ DSM для животных и птиц

ВИТАМИННЫЕ КОМПЛЕКСЫ для сельскохозяйственных животных


 Продуктивность и здоровье сельскохозяйственных животных зависит не только от кормления с достатком жира, углеводов, протеина и минеральных веществ, но и от обеспечения организма животных витаминами.

Витамины не являются питательным веществом, они не являются источником энергии или пластическим материалом — это ряд органических веществ разнообразной химической природы, которые биологически активны в очень малых дозах.

Витамины необходимы для обмена веществ в организме животного, размножения, роста, высокой производительности, развития и хорошего состояния здоровья животных.

Сбалансированное витаминное питание птицы и животных обеспечивает высокую витаминную ценность яиц, молока, мяса, которые являются важными продуктами питания человека.

Недостаток или отсутствие витаминов в рационе животных приводит к нарушенному обмену веществ и к заболеваниям животных. Чтобы не допустить таких заболеваний, необходимо обеспечивать полноценное витаминное питание животных.

Отсутствие или не достаточное количество одного и/или нескольких витаминов в рационе питания животных приводит к слабости животных, потере аппетита, истощению, снижению воспроизводительной (репродуктивной) способности, снижает продуктивность животных.

Наибольшая потребность в витаминах проявляется у молодняка, лактирующих и беременных самок. Повышенная потребность витаминов у животных при стойловом содержании.

Биологическая активность витаминов проявляется при полном обеспечении ими животных в комплексе с необходимым количеством усваиваемых питательных веществ – углеводов, протеина, жиров и минеральных веществ. Витаминное питание животных не разрывно связано с аминокислотным, минеральным и протеиновым питанием.

 

Для сбалансированного питания и обогащения кормов животных наша компания «Союз ЛДК» реализует минеральные (собственного производства) и витаминные комплексы для животных, всемирно-известных производителей, таких как DSM. По вопросам приобретения и применения витаминных комплексов в Донецке, свяжитесь с нами, по телефонам указанным в разделе контакты.

← Следующий пост
Предыдущий пост →